Информация для населения

Дата: 12.08.2020 | Просмотров: 53 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Информация для населения

Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике обращает внимание семей, не получившие президентские детские выплаты по линии

Пенсионного фонда России*

Отделение Пенсионного фонда России по Удмуртской Республике обращает особое внимание семей, не обратившихся за президентскими детскими выплатами по линии Пенсионного фонда России (далее - ПФР). Срок подачи заявления на ежемесячную выплату детям в возрасте от 0 до 3 лет в размере 5 тысяч рублей (апрель-май-июнь) и заявления на единовременную выплату детям в возрасте от 3 до 16 лет в размере 10 тысяч рублей (июнь-июль) заканчивается 30 сентября 2020 г. включительно.

В настоящее время в Удмуртии выплаты получили более 231 тысячи семей на 314 тысяч детей, что составляет 98% имеющих право на данные выплаты. В Удмуртии Отделением ПФР на эти цели перечислено свыше 6,4 млрд. руб. Большинство граждан подавали заявления через портал Государственных услуг и интернет сервисы ПФР. Но ещё порядка шеститысяч человек за указанными детскими выплатами пока не обратились, планируя сделать это при подготовке детей к школе.

Отделение ПФР обращается к семьям, которые ещё не подали заявление, и предлагает ускорить оформление данных выплат путём подачи заявления в ПФР любым удобным способом. Начало учебного года стремительно приближается, покупки к 1 сентября достаточно затратны, а президентские выплаты являются хорошей поддержкой семьям для подготовки детей к школе.

Выплаты предоставляются из федерального бюджета, не зависят от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо социальных выплат, пенсий, пособий и иных мер социальной поддержки, не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Выплаты защищены специальным кодом и не подлежит списанию службой судебных приставов со счетов в банке.

В случае возникновения любых вопросов можно позвонить на телефоны горячей линии Отделения ПФР по Удмуртской Республике: 400 - 123, 606-137 или направить обращение через электронный сервис ПФР online.pfrf.ru, специально разработанный для информационной поддержки и консультирования по вопросам выплат на детей. Регистрация на портале Госуслуг для подачи обращения не требуется.

____________________________________________________________________________________

* Выплаты семьям с детьми от 0 до 3 лет и от 3 до 16 лет - мера государственной поддержки российских семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой на территории страны. Указ Президента Российской Федерации от 07 апреля 2020 года № 249.

Клиентская служба в Якшур-Бодьинском районе

тел. (34162) 4-23-07, 4-12-5





Возврат к списку "Новости поселения"